0%

生命關懷講座活動紀實(2016/12/14場次)

  105年12月14日為第27場也是今年最後一場的關懷生命講座,有鑑於新年與聖誕佳節將屆,金寶山同仁特意戴上紅圍巾和聖誕飾品,增添喜氣來迎接嘉賓。不少嘉賓見到金寶山人員的裝扮也覺得別有心意,在一片歡樂氣氛下,揭開講座序幕。
 
  講座以微電影做為開頭,點出意外的發生時常讓人猝不及防,但若能事先準備,意外來臨時也能從容應對。播放影片時來賓們專注地觀賞,並在影片結束後的有獎問答,大家都踴躍搶答發言影片的問題,主持人進一步地以有獎問答的手電筒鑰匙圈比擬,每個家庭都會準備蠟燭或是手電筒以備不時之需,並無預警地熄燈營造停電的狀況,表示意外就好像是突如其來的停電,但是什麼才是我們人生的手電筒呢?主持人更是進一步提到台灣的人口結構改變,子女的責任越大,倘若意外發生,屆時子女是否能夠負擔得住?生命契約就像是我們放在家裡的手電筒,是未雨綢繆的精神,更是基於愛的展現,不讓孩子們操心。
 
  另外,也邀請到早已是金寶山客戶全球人壽督導黃進賢擔任見證講師,說明成為金寶山客戶的緣由和契機,由於父親喪禮花下巨額卻辦得不圓滿所留下的遺憾,令他至今想起仍感到心痛萬分,也就此決定要盡早為自己安排好畢業典禮,不讓遺憾留在明天,而選擇金寶山的原因除了金寶山充滿藝術氣息的優美環境、穩定經營已幾十餘年、還有就是從小細節就十分講究的品質,黃督導提到與妻子騎車遊玩時來到金寶山的經驗,他發現金寶山對許多地方都十分看重、用心,就連洗手間都能看出建築設計、藝術之美,這些原因讓他相信選擇金寶山不會留下遺憾。「當最後一件大事都準備好的時候,真的就對人生沒有擔憂了。」黃督導提到當他和妻子都安排好人生的畢業典禮之後,反而沒有什麼好擔心了,日子過得更快樂,心靈更豁達。
  
  許多來賓聽到黃督導的分享時,都點頭表示贊同,並在會後用餐時間,有不少客戶對於生命契約有了想進一步了解的想法,在金寶山同仁的詳細解說下,紛紛決定要為自己做好安排了。參加講座的吳先生說:「因為之前沒有這樣的觀念,今天聽完說明會後深受感動,因此他決定為自己準備生命契約。」而來賓宋先生則表示這份生命契約是他想送給太太,替太太做準備,夫妻情深不言而喻。許多來賓透過講座得到觀念,開始思考自己的畢業典禮,提早預備不留遺憾。