0%

人物專訪 .02 金寶山讓我們後代安心無虞-駱錦明董事長的證言

「家族墓園對我來講最大的意義,就是要能夠讓我們的後代安心無慮,知道前人已經為他們自己,以及他們的後代子孫安排得宜。只要「想」,就能夠共同長眠於這塊園地,而且無須拘泥於傳統禮俗和儀節。即便身為出嫁的女兒,也仍舊可以享有這樣的福地,永居金寶山。」銀行家王道銀行集團董事長 駱錦明先生以收藏聞名,各界皆知曉駱董事長珍藏「紅酒多、藝術品多」,然而在此之外,位於金寶山的家族墓園更是他最珍視的永久收藏。

      親臨金寶山之前,駱錦明董事長早已耳聞。他應知名雕塑家朱銘大師之邀,前往參觀金山「朱銘美術館」,且在此行中得知美術館緊鄰金寶山,美術館園區的土地原為金寶山總裁曹日章所有,也因故金寶山更收藏了諸多朱銘大師的作品。後因其岳母選定金寶山墓園作為永居之所,駱錦明董事長夫妻遂前往參觀。駱錦明董事長回憶當時的印象說道:「一進金寶山就看到朱銘大師的作品「五代同堂」,當下完全不覺得這像是一座墓園,反倒覺得是公園。一般人對墓園先入為主的既定印象就是陰森與可怕的感覺,但金寶山的氣息卻與眾不同。甚至能從園區遠眺整個金山海岸及陽明山山脈,蘊含山水景色的環境,讓人心曠神怡。......(詳全文,請點閱連結 https://reurl.cc/Q3bNpZ )