0%

生前圓滿規劃,從容邁向永恆

認識殯與葬--生前圓滿規劃.從容邁向永恆

根據內政部資料,民國103年台灣平均壽命79.84歲,其中85歲以上這一族群,人口數成長最快,十年增加了一倍,而未來只會變多不會變少。經建會預估,台灣將在2017年進入高齡社會,也就是超過65歲以上人口佔總人。的比例超過14%。

及早規劃 安享高齡生活

這兩項數據意味著,活到八、九十歲已非難事,活到一百歲大有可能。但是高齡人口比例增加,就等於有能力扶養高齡人口的中年人口比例降低。扶養高齡人將成為中年人的沈重負擔,高齡人必須提前安排身後事。加上家庭結構的改變,不婚、不生、單親的家庭愈來愈多,愈來愈多的高齡人缺乏家庭提供的扶養。

有一句看似玩笑卻非常實在的話:「人走的時候錢還沒花完,可惜;錢花完了人還沒走,可憐。」面對愈活愈久且乏親人可依靠的必然趨勢,就不得不正視人生的最後一項支出。及早規劃做好準備,才能更安然的享受增加中的生命。

生命契約 尊嚴圓滿告別

尊嚴而圓滿的身後事,是做為人所必順要享有的,也是人類文明發展所獲致的成就。身後事可以分為「殯」和「葬」兩大部份。殯為儀式,介於往生和葬之間,包括往生之後身體的被尊嚴對待,以及對人世間的莊嚴告別。

現在,殯的圓滿已經可以透過合法的「生命契約」獲得保障。只要預先向金寶山集團-金寶軒購買生命契約,就可以完全按照自己的意願,規劃安排身後事,不但不曾將慌亂留給家人,自己在生前就確定自己往生後曾被尊嚴的對待,也會更加放心而無恐懼的面對往生。

美麗墓園安住永恆歸宿

葬則是生命的永恆歸宿與家人的團結重心。不論火化晉塔或是入土為安,葬都是生命的永恆歸宿,而家人的祭祀追思,更是團結家人情感的重心。

選擇環境優美、便利經營及信譽卓著的墓園有著無比的重要性,環境優美便利才能方便家人祭祀追思,經營信譽卓著才能確保歸宿的永恆性。

金寶山是帶動台灣殯葬業走上現代化、人性化的推手。創立於民國66年的金寶山,在近40個年頭中,金寶山創下了多個第一,帶動了國內殯儀業與公私立墓園全面性的改革與進步,也成就了本身第一品牌的地位。

儘早規劃 從容邁向永恆

第一個有政府地政事務所核發的土地與建物權狀的塔位,第一個有空調冷氣的納骨塔,第一個有電梯的納骨塔,第一個由藝術家擔任藝術總監的墓園,第一個陳列國際大名家雕塑藝術作品的墓園,第一個實施墓園塔位售後服務與永續管理觀念的墓園,第一個可以拍婚紗照、辦音樂會、宴會的墓園,第一個創辦人親住墓園30年就地服務管理的人,最多社會名流、政要及企業鉅子擇地在此安息之所。這麼多個第一成就了金寶山不可動搖的第一品牌地位。

預先購買「金寶軒」的生命契約,預先購買「金寶山」的塔位墓地,就等於買到了生命永恆的具體保障。提前準備身後事,莫將慌亂留家人金寶軒、金寶山是您最值得信賴的家人。