0%

Death Café Taiwan樂終雅集,第二季活動訊息

Death Café Taiwan樂終雅集

◎樂終雅集為何?
樂終雅集為響應英國Mr. Underwood 的Death Café,由金寶山慈善基金會定期在台灣舉辦的喝咖啡話聊生死的聚會。
英國Death Café官網連結http://deathcafe.com/

◎Logo設計
由漢字海報大師游明龍設計師設計,意寓為樂活與善終,期盼人們坦然規劃善終,快樂活在當下,圓滿美麗人生。

◎基金會的理念
當我們知道來自英國的Death Café是個以輕鬆、自在的方式話聊生死議題的聚會,且能提醒人們尊重生命、珍惜生命,我們感到相當的興奮。我們在生命服務的第一線三十餘年來,深深體會到死亡的話題在台灣仍是緊緊被封鎖的禁忌,但死亡仍然會每天發生在我們的周遭,不會因為大家不去談論而不發生,不談不說不聽的結果,卻造成了更多生殁之間的混亂與後悔,我們深感遺憾,所以我們想,或許引進Death Café會是開啟這禁忌的入門方法。

金寶山慈善基金會以關懷生命為宗旨,希幫助國人用正向態度面對人生終點,藉由樂終雅集,企盼更多人擁有樂活及善終的生活觀。

我們比平常人有更多機會接觸死亡,更體會到人們希望善終的渴望,也知道悲傷總在告別後無情的來襲,《樂終雅集》是喪慟者面對失落與悲傷時,情感抒發的一個好地方。一群人輕鬆地聊天、吃點心、喝咖啡,有時談論,有時傾聽,有時也能明白失落帶給我們的學習,悲傷帶給我們的成長,而這歷程也可以與《樂終雅集》一起走過。