0%

悲傷關懷活動-樂終雅集(2016/8/13場次)

  • 金寶軒悲傷關懷活動
緣起──
  金寶山慈善基金會繼去年樂終雅集-喝咖啡、聊生死系列活動後,深於善終、生命自主的議題已漸漸開放,摒除了忌諱與害怕,敞開心,願意公開的談論及了解生死,甚至愈聊愈豁達,這讓我們真正體會到樂終雅集的活動宗旨—由死觀生、生死豁達、規劃善終、當下樂活、圓滿美麗人生。
 
  關於悲傷,很多人在活動中流露出多年不欲人知的失落感受,感謝金寶山舉辦樂終雅集,使他們不再隱忍、學習用適當的方式抒發悲傷情緒。基金會感到欣慰,並感受到人們心靈的需要,在社會責任的趨使下,我們開始思考,並研擬了悲傷關懷活動系列,終於在今年度與集團旗下的禮儀公司金寶軒聯手企劃,出版了悲傷關懷手冊,並假高雅恬靜的金寶軒會館,推出"悲傷的祝福"及"藝術療癒"活動,期待提供失去親友的客戶正確的悲傷觀念,觀照自己、同理他人,營造悲傷的友善環境。


活動流程
13:45-14:00  報到/認識自我-心理測驗遊戲
14:00-16:30  1.破冰活動-大家來找七、認識情緒
                    2.圖片會說話
                    3.認識悲傷
                    4.與悲傷情緒對話
                    5.靜心冥想
                    6.領受祝福
16:30-17:00  與老師自由對話及分享