0%

金寶軒-最高品質,現代化,精緻溫馨的殯葬服務

    醫殯合流的亂象終於獲得改善,2017 年 7 月 1 日起,依照《殯葬管理條例》第 65 條規定,醫院不得附設殮、殯、奠、祭設施,違者開罰新台幣 30 萬至 150 萬元,且採連續罰。
 
醫殯合流  亂象四起  家屬遭殃
「殯葬管理條例」未修法前,賦予醫院附設殮、殯、奠、祭設施的法源依據,醫院則以收取權利金的方式將殮、殯、奠、祭設施外包給特定殯葬業者經營管理,種下近十多年來醫院殯葬遭質疑強留病患遺體或向喪家巧取各式費用的亂象。
 
修法前各公私立醫院,相繼將原有的太平間,做為殮、殯、奠、祭設施,外包給殯葬業者作為權利金計費的基準,並對外招標。醫院死亡病患是殯葬業者服務案件最大來源,殯葬業者爭相搶食這塊大餅,也願意用高額價金取得醫院附設殮、殯、奠、祭設施的經營管理權。目的是在最短時間和往生者家屬接觸,爭取後續的殯葬禮儀服務。殯葬業者以高額價金得標,將本求利,自然將價金增加到殯葬費用上,不利於往生者家屬。
 
自主選擇葬儀業者  「金寶軒」成為首選
而自 2017 年 7 月 1 日起,醫院不得附設殮、殯、奠、祭設施,正式實施醫殯分流,消費者可自主選擇葬儀業者,不再由承包醫院殮、殯、奠、祭設施的葬儀社所獨攬,權益更可獲得保障。
 
金寶山集團旗下子公司「金寶軒」是國內最頂級的生命禮儀服務公司。每位禮儀人員身穿西裝革履,裝扮整齊端莊,儀態舉止彬彬有禮,以嚴謹的態度、專業的規劃,人性化的尊貴禮遇,提供最高品質、現代化、精緻溫馨的殯葬禮儀,有別於早期傳統葬儀業者素質、服務良莠不齊的狀況,所期望的就是能夠讓家屬從禮儀流程到進入永恆居所,都能感受到盡善盡美的服務。
 
提供專業禮儀服務 圓滿生命最終尊嚴
秉持這樣的信念,金寶軒成為第一家以零缺點通過 ISO9001 國際證認的生命禮儀服務團隊,並連續獲得政府頒發之最優首獎,「將心比心,待客如親」已成為金寶軒禮儀服務的核心理念。  
 
金寶軒服務的事項,從親人臨終便開始陪伴家屬,提供二十四小時全年無休的禮儀諮詢;在接體方面,安排車輛至現場接運大體,亦會配合家屬將大體送至指定地點。此外,舉凡訃聞撰寫、禮儀用品選購、告別式場規劃,直至最後的安葬地點等等,每一個禮儀服務的環節都與家屬仔細討論,讓親人的最後一段路可以走的圓滿而不留遺憾。


豎琴現場演奏  金寶軒貼心之舉
去年底金寶軒又有貼心之舉,每周六、日下午於金寶軒一樓大廳安排了現場豎琴演奏,目的是希望藉由音樂的浸潤讓心靈能夠獲得療癒,而這樣的安排也獲得了前來洽商的家屬們極大的肯定,優美的琴音舒解了他們的哀傷,撫平了他們的創痛。在琴音裡,他們渡過平靜祥和的午後。有禮,提供人性化的專業服務。當其他葬儀業者爭相模仿金寶軒明亮寬敞的大廳與精緻的告別式時,金寶軒已經完成了生命禮儀最現代化、最人性化的硬體設施與軟體服務。而現在金寶軒更將關懷與服務由歿者身的安頓,擴大到生者心的安頓。我們不但為家屬分憂,更盡心為家屬解愁。這一步,將是其他葬儀業者所難以模仿的。