0%

金寶軒生命禮儀服務 將心比心待客如親

金寶山創建至今已走過40個年頭,金寶山改變了傳統墓園陰森幽暗荒煙蔓草的亂象,推行「墓園公園化、藝術化」,台灣墓園景觀從此改變。創辦人曹日章先生對於早期傳統葬儀業者以不專業、不尊重的方式來服務亡者,喪家甚至還要花上一大筆冤枉錢才能將喪事辦完,感到憤慨與無奈。他以熱誠與專業提供客戶最優質的服務與環境,將墓園打造為人間最美的樂土,但看到這類事情層出不窮,家屬非但承受喪親之痛,還要遭受業者趁火打劫,實在不忍。
 
金寶軒為第一家以零缺點通過 ISO9001 的禮儀服務團隊
基於此,曹日章於1997年創立了「金寶軒-壽儀服務中心」,每位禮儀人員身穿西裝革履,裝扮整齊端莊,儀態舉止彬彬有禮,給予客戶專業、尊重的態度;並以標準化流程執行禮儀服務,有別於早期傳統葬儀業者素質、服務良莠不齊的狀況,所期望的就是能夠讓家屬從禮儀流程到進入永恆居所,都能感受到盡善盡美的服務,從而降低了失去親人的慌亂和傷痛。
 
秉持這樣的信念,金寶軒成為第一家以零缺點通過 ISO9001 的禮儀服務團隊,並連續獲獎,屢獲肯定,博得殯葬業界一致好評,「將心比心,待客如親」已成為金寶軒禮儀服務的理念。
 
提供專業禮儀服務  圓滿生命最終尊嚴
金寶軒服務的事項,從親人臨終便開始陪伴家屬,提供二十四小時全年無休的禮儀諮詢;在接體方面,安排車輛至現場接運大體,亦會配合家屬將大體送至指定地點;除了在自宅、殯儀館內豎靈外,金寶軒也提供了舒適寬敞的豎靈場所,並設有休息室、茶水提供家屬使用。此外,舉凡訃聞撰寫、禮儀用品選購、告別式場規劃,直至最後的安葬地點等等,每一個禮儀服務的環節都與家屬仔細討論且配合家屬的需求,讓親人的最後一段路可以走的圓滿而不留遺憾。
 
金寶軒除了協助家屬圓滿親人的最終大事外,對於客戶的服務更延伸至後續關懷,在親人後事安排妥當後,我們仍持續提供協助與服務,如:百日、對年、合爐等相關事項,對於協助家屬走出失去親人的悲傷,以及協助家屬調適心情繼續生活,也是金寶軒所至為重視的事。
 
舉辦悲傷關懷活動 幫助家屬走出傷痛
因此,為能協助家屬從悲慟的情緒中走出來,金寶軒舉辦了「悲傷關懷」系列活動,邀請專業的心理諮商師及藝術治療師來幫助家屬慢慢地走出傷痛。我們關心家屬失去親人的心裡感受,也在乎家屬的心靈健康,透由心理諮商師及藝術治療師的引導,以喝咖啡、聊天互動的方式,去分享悲傷及陪伴的技巧;以藝術創作去探索內心的失落情緒,學習正面的悲傷,將悲傷轉化成為生命禮物及祝福,期盼祝福自己,也祝福逝去的親人。
 
不論是殯葬服務或是後續的悲傷關懷,金寶山的出發點始終來自客戶,滿足客戶的需求便是我們不停追求進步的目標,我們希望在客戶還沒說出自己的需要時,我們便已經為他們提供一切所需,任何小細節我們都視若大事,甚至是往生者後事已完成,我們也陪著家屬一起調適,幫助家屬能夠好好生活,給予家屬最好的環境療癒傷痛。因為我們在乎客戶,並將客戶視為自己的親人般對待,更是我們所做這一切的原因。