0%

建管部專業團隊 打造金寶山卓越墓園與納骨塔

建管部專業團隊  打造金寶山卓越墓園與納骨塔
    走進風景優美的金寶山園區,井然有序的規劃,雄偉獨立的納骨塔,一排排的墓園,一件件雕塑藝術作品,體貼舒適的洗手間,寬敞充足的停車場,四時長開的花朵,打掃整潔的園區,這一切都要歸功於金寶山專業的建設管理團隊,以及團隊同仁們終年長住園區,以園區為家的歸屬與奉獻。

建管部同仁長住園區  以園區為家
    金寶山的企業精神就是關懷生命、尊重自然,為生命打造永恆居所,讓生命圓滿安然。金寶山相信落葉歸根、入土為安,是所有生命的終極需求,為了迎接一位位圓滿的生命,金寶山用心呵護這片土地,讓這片土地萬古常青。為了滿足這樣的期待,就必需要有專屬的建築管理團隊,負責園區的規劃建設管理與維護。

墓園與納骨塔的水土保持與建築結構要求,都和一般建築不同,所需要的專業度也不同,金寶山的建管部同仁,有著近40年的經驗傳承,是全國最具豐富經驗的專業墓園建築管理團隊,他們打造金寶山永恆的家,搭配雕塑藝術作品,以不朽藝術彰顯生命永恆。建管部細膩的規劃與建設,處處都彰顯了金寶山的無上用心。

40年經驗傳承  專業墓園建築管理
以建管部對於玫瑰園預鑄式墓園的開發建設為例,用心最多的反而是在看不見的地面下。先做好水土保持,再進行低度開發,照顧好水脈地氣,我們花最大力氣,在您看不到的地下。金寶山相信,只有尊重自然,善待大地,大地才樂意擁抱每一位生命。我們以沉砂滯洪來穩定土石,以頂級鋼筋混凝土打造墓園千年基業。擋土牆下方埋設盲排將各區地下水,匯集導入主排水系統,永享水利永絕水患。
 
在地面上,金寶山建管部精準規劃精密施工,以一次性施作擋土牆確保坡地穩定,以植生綠化還原景觀生態,地樑設施穩定基礎且兼具排水功能,將土方夯實承接地氣,多次夯實土質紮實之後,再行植草綠化。如此植被涵養水份,防止土壤流失,再以設計施工與材料,確保穴內溫濕度的最佳狀態,最後以最穩固不易風化的黑花崗石材做為墓面,展現素雅大氣質感。
 
善用水資源  金寶山自給自足
再以金寶山建管部對於水資源的利用為例,說明金寶山對於尊重自然的用心。金寶山園區的水來源包括地下水、山泉水與雨水,為了利用這些天然水資源,建管部在園區建了七座滯洪池,總蓄水量超過一萬公噸,足夠金寶山日常灌溉及清洗所需。
 
在這綠意盎然的土地上,白鷺鷥飛翔於藍天之下,蝴蝶飛舞於花草之間。金寶山相信唯有這片土地能永遠存在,萬古常青,生命才能在這裡永恆安居。透過金寶山建管部同仁們的用心與實踐,金寶山已經是永世的樂土了。
 
功能舒適  造型新穎  玫瑰園將新增兩座涼亭
金寶山玫瑰園是金寶山園區最新規劃的墓園,不但有設計體貼的預鑄式墓園,有天有地閤家團聚,更有許多世界知名雕塑藝術家的作品陳列其間,以不朽的藝術見證生命的永恆。未來,玫瑰園還將出現兩座造型新穎的涼亭,供民眾休憩,感受金寶山貼心的服務與設施。
 
以圓型為主體的涼亭分上下兩層,中有樓梯連接,既可以遮風、躲雨也可避烈日驕陽,既可小憩歇腳,又可登亭眺望風景,為前來遊覽的民眾與祭拜的家屬提供了多功能的服務。
 
金寶山地處新北市金山與石門兩區,坐山面海,氣候變化多端。春季多雲霧,夏季偶有陣雨,秋季舒朗,冬季風勁,設立涼亭有其合理性。
 
以圓型為造型,象徵生命的圓滿,也象徵金寶山就是圓滿每一個生命的歸宿。金寶山的心,就是體貼再體貼,希望不論是硬體的設施與軟體的服務,都能更加貼近每一位客戶的需求,甚至是超前客戶的需求。讓我們做在客戶提出要求之前,這就是金寶山的自我期許。