0%

閱讀生命-001 回顧



生命契約-妥善安排人生最後的社交
在八十年代,市面上就出現了「生命契約」(早期稱爲「生前契約」)就是人們在生前與往生服務業者事先簽署的一種定型化契約,約定的就是自己身後事的辦理與形式;這種預購的定型化契約是在我們生産能力充裕時,在平和理性的思考下,以分期付款的方式預先輕鬆地安排好自己所期望的人生大事;這樣的商品不只滿足了現代人獨立自主一輩子的個性,也減少了親族友人的困擾和負擔!

選購生命契約 務必由各方面深入審慎選擇
但是目前市面上預售的類似契約,看似相彷其實大有不同!有的結合了人壽保險的機制,有的附加了投資增值的功能;由於政府對此類消費尚無法可管,在千變萬化的銷售手法和出神入化的銷售話術下,消費者的權益難以把握,我們是真的得到了尊榮與圓滿的保證?還是買到了一個永遠不可能實現的發財夢?實在很需要一點智慧!我們在選購「生命契約」的時候務必由企業實力、服務口碑、信譽品質、商品內涵各方面去深入地審慎選擇才對!