0%

閱讀生命-002 回顧


金寶山 堅守往生服務崗位
自從民國八十六年嘉義南華大學成立生死學研究所以後,國內就掀起了探討生死的風潮!向來避之猶恐不及的殯葬話題,也翻上檯面變成大眾矚目的焦點,媒體上此起彼落的討論,更是推波助瀾的幫手,產、官、學、研各界不知是趕流行還是眞覺悟,紛紛舉辦了各式各樣的研討、座談及講習;似乎希望能在一夕之間掃除整個殯葬行業的沈痾!
事實上,堅守往生服務崗位的金寶山,自1977年首闢佔地逾百甲的景觀墓園,1987年率先打造第一座民營納骨塔,1997年成立全國第一支通過ISO9002國際認證的生命禮儀服務團隊。

金寶山引領新殯葬風格
這廿多年來,我們始終以殯葬改革者自詡,發起一次又一次的產業改革,也一再建樹了往生服務的典範;本次內政部舉辦「20e世紀殯葬改革研討會」除了官方學者之外,內政部長張博雅、佛光山的星雲大師和多位立法委員也都出席盛會,這個活動也邀請了優良業者參加! (金寶山當然亦在受邀之列)

會中提出以下六大改革方向:
1、建立正確之殯葬文化及價值觀
2、敦促政府儘速修法以符合社會需要
3、建立服務證照制度,提昇從業品質
4、設立專門學校,加強專業教育訓練
5、開創研發殯葬行業新商品與新服務
6、喚起殯葬同業通力改革的決心與行動

期待政府、民間、業者與大眾間之正確共識與良性互動,以使尊榮、簡潔、隆重的新殯葬風格順利導入20e世紀之嶄新生活中!