0%

金寶山關懷生命講座 (第42場次)

由於家庭與人口結構的改變,家族成員間互相協助的力量已經不在,愈來愈少的子女需要奉養愈來愈長壽的父母,為人父母長輩如果無法事先安排好自己的身後事,不但自己無法心安,也帶給子女負擔,更可能埋下子女紛擾的種子......

金寶山於2019年5月15日舉辦第42場「關懷生命講座」。為了推廣國人預做準備購買生前契約,從容安排身後事,金寶山業務部自103年中起舉辦了多場「金寶山關懷生命講座」,獲得了參與民眾的肯定與支持。

購買生命契約  儘早購買  儘早安心 
所謂生前契約,意指在生前向禮儀公司預購殯儀服務(含物品),並簽訂契約。購買者往生後禮儀公司必須依據契約內容提供禮儀服務。購買者在簽訂契約後,可能會質疑禮儀公司未來履行合約的能力,按政府法令的規定,為保障消費者權益,禮儀公司在交易成立後,必須在約定的銀行辦理75%的信託提存,換言之,錢是寄存在有公信力的第三方,等到購買者往生後,禮儀公司提供服務後才可以向信託銀行動支價金。
 
預先購買生前契約還有理財規劃的優點,購買生前契約是可以分期付款的,而往生時急用卻是要一次付清。殯儀物品與服務必然隨物價上漲而年年調升,購買生前契約的價格是固定的,無日後漲價的疑慮。

購買生前契約  減輕子女負擔  避免子女紛擾
為人父母為自己預先購買好生前契約,就不用到頭來考驗子女的孝心,更不會挑戰子女的和諧。因為如果不預先購買生前契約,安排好身後事,須知殯葬禮儀可豐可儉,差異甚大,或豐或儉由自己決定,總比考驗子女的孝心,由子女決定來得好。如果子女間意見不一、財力不同,對於豐儉的認定也不一樣,極可能告別式還沒舉行,子女間已經傷了和氣。
 
透過金寶山業務同仁的詳細說明,參加「金寶山關懷生命講座」的民眾都能對生前契約有更正確的認識,也了解生前契約真正是現代社會中每一個人的必需品,儘早購買,儘早安心。
 
金寶山關懷生命講座服務專線:(02)2509-1900 分機 7215